早高峰虎门大桥最堵

来源:广州日报 发表时间:2018-07-23 15:38:02

  今年第二季度东莞堵车时段平均行车时速仅29公里
  早高峰虎门大桥最堵

  虎门大桥及沿线段常常会出现交通堵塞。 广州日报全媒体记者卢政摄

  文/广州日报全媒体记者谢英君

  东莞第二季堵车情况又严重了:在“全国十大拥堵加剧城市”里排第六,“全国十大平均车速下降城市”里排第九,平时开车一小时走完的路,遇上堵车要多花41分钟左右。

  早晚开车最好避开虎门大桥及沿线,三个月里堵车的日子有61天,同时还是早高峰东莞最堵路段。

  这些数据由“高德地图”新发布的《中国主要城市第二季度交通分析报告》(以下简称《报告》)透露。

  平均车速同比下降

  今年第二季度,在“高德地图”监测的361个城市中,有38%的城市拥堵程度同比上升(与去年第二季相比),东莞正在此列。十大拥堵加剧城市分别是淄博、银川、宿迁、广州、廊坊、汕头、东莞、济宁、贵阳、南阳。

  具体反映在行车时速上。第二季度,东莞每天堵车时段的平均行车时速只有29公里,无论同比去年第二季(31.71公里),抑或环比今年第一季(32公里),平均车速都降低了。

  这个夏天里,你不堵车时开车一小时走完的路程,遇上堵车平均要多花41分钟。《报告》列出的十大平均车速下降的城市中,东莞排在第九位,前十分别是淄博、扬州、汕头、宿迁、广州、银川、咸阳、茂名、东莞、上海。

  第二季度里,东莞每天堵车两次――傍晚6时是最堵车的时候,其次是早上8时。深夜12时到次日清晨6时的时间段内则行车通畅,跟首季度的情况一样。

  晚高峰环市北路最堵车

  堵车“重灾区”是虎门大桥及沿线段(G9411 莞佛高速由东往西方向约9.47公里段)――通勤日的早高峰时它最堵车,晚高峰时它第二堵(第一是环市北路),堵车时平均行车时速在27.5公里到28公里之间。此外,一个季度3个月,这条路堵车的日子竟然有61天,平均三天里有两天堵车。

  还有哪些路堵车?据悉,东莞通勤日早高峰拥堵路段有:G9411莞佛高速(由东往西)、宏远路(从金鳌路到三元路)、鸿福西路(从东江大道到莞太路)、鸿福东路(由东向西)、莞福路(双向)、工业北路(从富民北路到工业西路)、迎宾路(从松山湖大道到工业东路)、东城路(从东城东路到旗峰路)、旗峰路(从金牛路到翠峰路)。

  晚高峰拥堵路段则是:环市北路(从湖景路到塘厦大道中)、G9411莞佛高速(同上)、鸿福东路(由东向西)、 莞福路(从东宝路到环城东路辅路)、虎门大道(从环岛路到百达大道)、富民中路(从杨新路到长富西路)、东城路(从东城路到旗峰路)、东纵路(从罗沙路到东宝路)、富华南路(从金朗南路到美景中路)、横增路(从乌沙环东路到莲湖路)。

上一篇: 基于几何形态美学设计 宝骏E200官图发布

下一篇:拆解长安CS75:安全方面配置丰富 做工扎实用料十足

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像