京剧小戏细腻讲述“红军故事”

来源:北京日报 发表时间:2018-06-19 15:40:29

  本报讯(记者 牛春梅 实习生 梁诗雪)“我们想要在平实的叙述当中展现久违的、现实生活中的情感脉动。”国家京剧院日前宣布京剧小戏《红军故事》建组,张曼君导演,国家一级作曲朱绍玉,国家一级演员毕小洋、李博等主创团队将共同打造这部小戏。

  京剧《红军故事》以三个感人至深的小故事,展现红军历经千难万险,坚守革命信仰,为人民解放奉献一切的崇高精神。不同于之前国家京剧院排演的《西安事变》等反映重大历史事件的大戏,这次由三个故事串起的小戏更加细腻和真实。“因为小而细微,这样的真实我们更能够触摸到,也是在生活当中经常遇到的,能够触发我们的情感。”导演张曼君说,“我们将用最利于京剧的表现方式,从生活的细节出发,找到一条渠道,抒发人物的心灵,通过音乐、唱腔和文词实现以小见大。用这样绵密的呈现,让宏大的长征精神有托放之处。”目前,京剧《红军故事》已完成音乐和唱腔的设计,6月底将完成剧目初排,并定于7月31日在梅兰芳大剧院首演。

上一篇: 傅程鹏携新戏《猎毒人》亮相 演绎反派人物

下一篇:王宁现身穿搭风格获赞 白T恤搭配花朵西装动感

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 教育导航网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像