长生生物市值蒸发近百亿!深交所启动公开谴责纪律处分程序

来源:央视财经 发表时间:2018-07-23 15:36:09

  长生生物市值蒸发近百亿!深交所启动公开谴责纪律处分程序

  深交所启动对长生生物公开谴责纪律处分程序

  

  深交所启动对长生生物公开谴责纪律处分程序,在第一时间采取监管措施:

  一是电话问询公司情况,要求立即对通报事项进行披露并作出回应;

  二是连续两次向公司发出关注函,督促公司核实涉事产品的具体情况、重大事项披露是否及时以及行政处罚对公司的影响;

  三是要求公司根据药监部门的现场督查情况及时披露进展,履行信息披露义务。

  

  同时,长生生物回复深交所关注函,百白破生产车间已停产;未曾收到吉林省食品药品监督管理局出具的立案调查通知书;受狂犬疫苗事件影响,预计对其他产品销售也将带来负面影响,但目前尚无法准确预计。

  深交所今早刚刚发布公告,长生生物拟披露重大事项,今天开市起临时停牌。

  长生生物股价已连续5日跌停

  

  截至7月20日收盘,长生生物股价已连续5日跌停,上周五收盘在14.50元,公司市值蒸发近98亿元,缩水至141.2亿元。

  

  从基金二季报中,大部分基金公司已经减持了长生生物,减持金额1.97亿元,重仓该股的基金个数从一季度的11只减少至2只。目前,从各基金披露的中报可以看出,只有易方达生物科技指数和东方利群混合A两只基金,分别持流通股数量33.05万股和10万股。

上一篇: 中国人社部:全国城镇登记失业率降至多年新低

下一篇:中国上市公司协会强烈谴责长生生物疫苗违法违规行为

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像