想趁假期“捞一把” “李鬼”出租车被查 新风领地 新风领地

来源:南宁晚报 发表时间:2018-06-20 17:40:36
新风领地

  本报讯(记者王志鹏 通讯员 韦秋林)随着南宁市对克隆出租车和非法营运的打击力度不断加强,一些驾驶克隆出租和非法营运车辆的车主开始和执法队员玩起了躲猫猫,夜晚、下班时间和节假日成为他们出门“捞一把”的首选。在刚刚过去的端午假期,市交通执法支队布局全市主要交通枢纽、繁华商圈及重点路段,严查各类交通运输违法违规行为,6辆克隆出租车和一批违法违规车辆落网。

  17日23时,执法人员巡查至大沙田客运站附近时,发现一辆牌号为桂A8U168疑似克隆安途公司出租车接客后驶离车站,随即对其进行拦停检查。同时执法人员还从车辆后备箱搜出另外两副车牌,据司机交代,他准备多副车牌是为了躲避执法人员检查。18日2时30分,执法人员巡查至江南客运站附近时,发现一辆牌号为桂AE7010疑似克隆九州公司出租车接客后往市区方向行驶。当执法人员依法对当事司机进行拦停检查时,当事司机拒绝配合执法,冲撞执法车辆,并威胁车内乘客不许开门。经系统核查,这两辆出租车均没有相关营运资质信息,当事司机现场未能提供道路运输证、从业资格证。目前,执法人员已依法暂扣两车。

  18日14时30分,市交通执法支队根据群众举报,来到位于良庆区的某小区,发现确有桂ATE371、桂AT9130的两辆“巡游出租车”停放在地下车库。经查,两辆出租车均没有相关营运资质信息,而为使车辆在外观上更逼真,车主甚至伪造了驾驶员服务监督卡。经过长时间的蹲守,克隆出租车驾驶员并未出现。于是,执法人员联系拖车公司将车辆拖走进行暂扣,作下一步调查处理。

  除了克隆出租车,市交通执法支队在打击非法营运上同样不手软。18日10点30分,执法人员在�东客运站查扣一辆桂K牌非法营运面包车。经查,车上6名乘客计划搭乘该车从南宁到容县,每人支付60~70元运费不等。司机交代,本想趁着假日客流高峰,赚点过节费,谁知执法人员假期仍不休息还是被查。最后,执法人员对司机及乘客进行了教育,并依法暂扣该车,随后引导乘客到车站乘坐正规车辆。

  据统计,端午小长假期间,市交通执法支队查处各类交通运输违法违规案件共26起,其中非法营运类案件19起(含两轮电动车10辆,克隆出租车6辆,面包车2辆,摩托车1辆),其他类案件7起(含货车1辆,超限超载6辆)。

上一篇: 长沙一幼儿园连遭弹珠袭击幸无伤亡 警方介入调查

下一篇:男子车站捡走手机 经教育后归还失主 新风领地 新风领地

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 教育导航网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像