丝路摄影大赛作品终评收官

来源:北京日报 发表时间:2018-07-23 15:36:58

  丝路摄影大赛作品终评收官

  本报讯(记者 李洋)汇聚了52个国家和地区15万多幅摄影作品的2018丝路国家青少年国际摄影竞赛昨天结束终评。来自中国、意大利、希腊、俄罗斯、新加坡等丝路沿线国家的评委,从入围决赛的2244件作品中评出166件获奖作品。

  竞赛由丝路国家摄影组织国际联盟、中华世纪坛世界艺术中心、北京国际艺苑摄影基金会、山东国际文化交流中心等主办,是北京国际摄影周的一项重要活动。作为首个以丝路沿线国家为主题的国际性赛事,比赛吸引了巴西、乌克兰、奥地利、埃及、斯里兰卡、阿联酋、印度、巴基斯坦等众多国家和地区的青少年参与,提交作品的总人数超过6.1万。其中,8岁至15岁少年组收到作品86944幅(组),16岁至25岁青年组收到作品71044幅(组)。作品内容包括丝路国家的自然景观、人文风情、特色文化、民俗风貌、历史古迹、文化遗产等。

  为规避以往摄影比赛评奖中人工投票耗时、易产生趋同性等弊端,北京歌华文化创意产业中心还特意研发了一套国际展览及影赛管理系统,利用互联网、大数据、线上支付等技术,大大提高了评审阶段的效率和透明度。获得此次比赛各级奖项的选手将获得游学资助,并可以在10月举办的北京国际摄影周期间参加专题展览、论坛等活动。今年12月,获奖作品将启动国际巡展。

上一篇: 路边的邮筒还有人用吗?34只邮筒只有一封公务信 新风领地 新风领地

下一篇:文创大赛北京百强企业诞生

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像