意大利将全面推动税务改革 降低企业税赋

来源:中国新闻网 发表时间:2018-06-19 15:39:52

  中新网6月19日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利经济发展与劳工部副部长马西莫•加拉瓦利亚日前表示,目前意大利新政府正在制定国家税务改革计划,有望在年内推出单一税制试行政策,大幅度调整和降低企业税赋,提高企业的市场竞争能力。

  据报道,新政府成立之初,意大利副总理兼经济发展与劳工部部长、五星运动党领导人迪马约曾公开表示,新政府不会上调增值税税率。

  加拉瓦利亚日前在接受媒体采访时表示,新政府已经开始有步骤着手制定单一税制法律预案,预计今年8月份有望出台第一阶段税改计划。该计划旨在合理调整企业赋税,增强企业活力。

  意大利新一届联合政府组阁过程中,就国家税制改革问题,意大利联盟党曾希望通过实施单一税制,将增值税从目前的23%调整为15%,来降低企业税率,激活企业发展潜力。

  目前,意大利现行税制从税率的23%到43%分为5级税制。单一税制的推出,意味着意大利政府将向企业和纳税人统一征收单一税。根据国家财政部评估预测,新政府实施统一单一税制,国家财政收入每年将会减少500亿欧元。

  意大利总理孔特此前首次在议会发布就职演说时也曾强调,意大利的现行税务制度正在滋生官僚主义作风。高赋税不仅造成了企业逃税之风,同时也在制约着企业的发展,影响国家的综合市场竞争力。新政府推行税务改革,关键在于为企业减压,提升企业的竞争力和社会再生产能力。这是一项有益于国家和社会长远发展的重要改革计划。

  意大利副总经理兼内政部部长萨尔维尼指出,国家实施税务改革,推行统一税制,其宗旨在于有效降低企业负担,使企业有能力进行扩大生产经营规模,创造更多的社会就业机会,提高全社会的生活质量。(博源、京莺)

上一篇: 大韩航空丑闻发酵 会长妻子非法雇外国家政工恐被捕

下一篇:环球时报:特朗普押上美国公众利益对华豪赌

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 教育导航网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像