加拿大多伦多再次发生枪击案 已15人死伤

来源:中国新闻网 发表时间:2018-07-23 15:36:15

  中新社多伦多7月23日电 (记者 余瑞冬)近期频频传出枪击案的加拿大多伦多在当地时间7月22日夜间再次响起枪声。截至23日凌晨1时许,警方公布的消息显示,有15人中枪,其中包括已毙命的枪手。

警方发言人称,尚不清楚其他伤者的情况,目前谈这起事件是否涉及恐怖主义为时尚早。有关枪手的情况,多伦多议员宝拉・弗莱彻对媒体称,她听说枪手情绪不稳定。弗莱彻还称,此事与帮派无关。
警方发言人称,尚不清楚其他伤者的情况,目前谈这起事件是否涉及恐怖主义为时尚早。有关枪手的情况,多伦多议员宝拉・弗莱彻对媒体称,她听说枪手情绪不稳定。弗莱彻还称,此事与帮派无关。

  警方在22日晚10时左右接到报警。事发于多伦多市中心以东的希腊城(Greektown)街区。有现场附近餐厅内就餐的人士对加拿大广播公司表示,突然听到大约10至15声枪响。

  当地媒体播出的来自社交平台的现场手机视频显示,街道远处接连传来枪声,有民众边回头边急步逃离。

  多伦多警方尚未透露具体案情,但已证实,枪手在与警方驳火时被击毙。其余中枪的14人中,一名女子死亡,另有一名年轻女性情况危殆。

  警方已封锁现场路段。多伦多警察总长桑德斯已赶赴现场。

  多伦多今年以来已发生50余起枪击案,导致近30人死亡、逾80人受伤,明显高于去年同期数字。

  多伦多市长庄德利(John Tory)近日已就治安问题先后与联邦总理特鲁多和安大略省新任省长福特进行沟通,并初步宣布了一些应对措施,包括申请联邦及省级资助以遏止暴力犯罪,加强社区服务,成立儿童危机康复小组和扩大青年就业计划等。(完)

上一篇: 美媒:日本发力在柬影响力 拟加大援助及投资

下一篇:新书披露:戴安娜王妃去世曾让哈里王子濒临“彻底崩溃”

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像