新书披露:戴安娜王妃去世曾让哈里王子濒临“彻底崩溃”

来源:参考消息网 发表时间:2018-07-23 15:36:15

  参考消息网7月23日报道 英媒称,一名熟悉王室事务的人士称,戴安娜王妃之死让哈里王子接近“彻底崩溃”,这让梅根・马克尔觉得自己一定要去照顾他。

  据英国《明星日报》网站7月21日报道,现年33岁的萨塞克斯公爵竭力克制自己的丧母之痛,这让他心力交瘁。王室问题专家兼作家安杰拉・莱文透露,哈里的挣扎和脆弱意味着他的妻子梅根觉得自己必须去保护他。

当地时间5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根・马克尔在英国温莎城堡举办婚礼。当天中午,新郎哈里王子与伴郎威廉王子出现在温莎城堡前,两人穿上了军礼服。
资料图:当地时间5月19日,英国哈里王子与美国女星梅根・马克尔在英国温莎城堡举办婚礼。当天中午,新郎哈里王子与伴郎威廉王子出现在温莎城堡前,两人穿上了军礼服。

  莱文在新书《哈里:与王子的对话》中透露了这一切。她说哈里有时仍觉得失落,在王妃之死这件事上,哈里仍然需要安慰和理解。

  报道称,肢体语言专家曾表示,哈里在摄影师面前的一些手势暴露了他的紧张。莱文写道:“即使时至今日,他有时仍会表现出脆弱和悲伤的样子。”

  她还说:“这是世界各年龄段、各色人士喜欢他的一个原因,也许这也是梅根・马克尔认为要像妈妈一样对待他的原因。”

  戴安娜王妃在巴黎隧道撞车事故中丧生的时候,哈里才12岁――葬礼上走在母亲棺材后面的经历令人悲痛。

  作者透露,哈里说这些年来他一直试图隐藏他对戴安娜王妃的感情。

  莱文说:“多年来,他一直在公开场合掩饰自己的在意。‘我是一个典型的20岁、25岁、28岁的年轻人,东奔西跑,感叹生命的伟大,生命的美好’。”

  “他可以帮助别人,但无法帮助自己。多年来,哈里觉得他‘无数次几尽彻底崩溃’。”他知道有些事情不对劲,但他说:“我只是无法干涉。”“我非但没有直面这一切,反而自己骗自己,任由周围的一切让我心碎。”

  报道称,哈里和梅根在温莎城堡大婚后成为一对新晋的王室夫妇,深得英国公众的好感。

  这对夫妇――以及他的哥哥威廉王子和嫂子凯特王妃――都是精神健康慈善机构“集思广益”组织的赞助人。

  他还追随母亲的脚步,前往世界各地唤起人们对艾滋病和无家可归问题的重视。

  莱文的书揭示了哈里终于在戴安娜王妃的问题上敞开心扉时,如何面对悲伤。

  他说:“我开始与人交谈,但突然之间,这种我从来没有经历过的悲痛涌上心头,仿佛有很多事情需要我处理。”

  “对我个人来说,我的哥哥给了我很大的支持。”

  “他一直告诉我‘这不对,这不正常,你需要跟别人谈谈,没有关系’。”

  报道称,梅根和哈里马上将访问美国――据传梅根将与母亲多里娅见面。

上一篇: 加拿大多伦多再次发生枪击案 已15人死伤

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像