陈耀烨胜柁嘉熹夺冠

来源:广州日报 发表时间:2018-07-23 15:38:05

  世界道教名山围棋邀请赛
  陈耀烨胜柁嘉熹夺冠

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 2018“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛决赛昨天在崆峒山棋盘岭进行,陈耀烨逆转中盘战胜柁嘉熹,加冕冠军并获得冠军奖金12万元,这也是陈耀烨今年获得的首个冠军。

  本次比赛,陈耀烨先后战胜韩国昔日老天王李昌镐、中国世界冠军唐韦星,柁嘉熹则连续淘汰韩国世界冠军崔哲瀚和中国70后世界冠军罗洗河,两位围甲联赛北京队友最终会师决赛。决赛经过猜先由陈耀烨执黑先行,序盘双方在左边展开攻防肉搏战,陈耀烨的治孤出现失误,两条黑龙被对方攻得很惨,形势明显落后。逆境中陈耀烨分断白棋展开反击,柁嘉熹的大龙原本十分安全,但他在关键时刻失去了警惕,竟然脱先在上边劫杀黑棋。陈耀烨抓住战机,对30多子的白龙痛下杀手,柁嘉熹挣扎数手,竟然怎么也没法做活。弈至205手,陈耀烨屠龙已成定局,柁嘉熹在每方30秒,10次1分钟读秒的快棋赛中最终因误算而痛失好局,被对手翻盘。

  比赛期间,参加本次比赛的另外六位世界冠军李昌镐、常昊、罗洗河、古力、崔哲瀚、唐韦星与棋友展开车轮战,指导当地围棋爱好者。

上一篇: 富力传控该如何走下去

下一篇:国乒大田公开赛男单、混双均丢冠

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像