国乒大田公开赛男单、混双均丢冠

来源:工人日报 发表时间:2018-07-23 15:38:08

  国乒大田公开赛男单、混双均丢冠
  韩朝乒乓联队拉近南北民众情感

  国际乒联世界巡回赛韩国大田公开赛22日正式落下帷幕。中国选手梁靖在单男比赛中以0比4完败于韩国选手张宇镇,无缘冠军。混双组合王楚钦/孙颖莎以1比3不敌韩朝组合张宇镇/车孝芯。女双和女单项目上,中国队都陷入“内战”。最终,女双丁宁/陈梦以3比1击败队友王曼昱/朱雨玲摘得金牌;女单朱雨玲以4比1战胜队友陈梦,夺得冠军,巩固了女单世界第一的位置。

  本次韩国公开赛中,国乒男单、混双丢冠,整体成绩较以前也有所下滑,在亚运会临近之期给了国乒、特别是男队一些压力。

  在本次韩国公开赛的前5日,中国乒乓球协会公布了今年雅加达亚运会乒乓球项目参赛名单。国乒男团参赛阵容为樊振东、林高远、王楚钦、梁靖、薛飞,女团选手包括朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、孙颖莎;男子单打选手为樊振东、林高远,女子单打选手为陈梦、王曼昱;混双组合为林高远/王曼昱、王楚钦/孙颖莎。

  这份由男女各5名队员组成的名单以中生代为主,有7人从未参加过亚运会,马龙、丁宁、刘诗雯等老将均不在其列。显然,如此安排是为了选拔、培养更多年轻运动员,增强国乒的整体竞争实力,以更好地备战东京奥运会。

  即将开始的雅加达亚运会是2020年东京奥运会前的一次大预演,在缺乏核心主力老将压阵的情况下,中生代国乒队员在磨练技巧之外更需克服心理障碍,方能早日挑起大梁。

  据新华社韩国大田7月22日电 本次公开赛最大亮点是前一天结束的混双决赛上,韩国选手张宇镇和朝鲜选手车孝芯组成的联队夺冠。

  21日下午,可容纳6000人的大田忠武室内体育馆座无虚席。韩国民众早早入场,等待比赛开始。

  韩朝此次组建4组联队参赛,其中只有张宇镇和车孝芯这对组合拿到决赛入场券。

  来现场观战、给韩朝选手加油助威的大部分是大田市民。走在大田街道上,都能看到“欢迎朝鲜代表团参赛”“为朝鲜选手加油”的宣传横幅。

  韩国拉拉队不仅为韩国选手加油,也高声呼喊朝鲜选手车孝芯的名字,“加油,KOREA”的助威声此起彼伏。

  这是韩朝乒乓球联队继1991年参加日本千叶第41届世乒赛夺得女子团体冠军之后,时隔27年再次夺得国际赛事金牌。

  比赛结束后,张宇镇与车孝芯激动地拥抱在一起,向观众席挥手致意。

  张宇镇在赛后坦言,这次比赛来了很多支持他们的粉丝,受到很多关注,是一场非常想赢的比赛,难免感到紧张。“如果没有观众的热情支持,或许也拿不到这枚金牌。”

  当年作为联队选手参加日本千叶世乒赛的韩国乒坛“女王”玄静和表示,朝鲜选手车孝芯在机会球上展现的攻击能力、稳定的防御力和处理短球的能力“接近完美水平”。“真想把她招至麾下,”她情不自禁地说。

刘兵 陆睿 宗巍

上一篇: 陈耀烨胜柁嘉熹夺冠

下一篇:无锡击剑世锦赛 中国女子重剑家门口遭“重创”

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 农业致富网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像